Средства технологические вспомогательные «Антиоксилен», предназначены для обогащения пива антиоксидантом селеном.
Современный рынок требует от производителей пива не только высочайшего качества продукции, но и сохранения потребительских свойств напитка на период от 3-х до 18 месяцев. Существует множество способов стабилизации пива, однако все они несовершенны и часто, обеспечивая стабильность физических и коллоидных свойств напитка на столь долгий период, не гарантируют сохранность вкуса и аромата свежего пива.
НП ООО «Биосан» разработаны средства технологические вспомогательные «Антиоксилен», которые представляют собой комбинацию антиоксидантов и предназначены для улучшения органолептических характеристик пива, повышения окислительной стабильности, сохранения вкуса и аромата пива в течение всего срока годности. Содержат в составе органическое двухвалентное соединение селена – диметилдипиразолилселенид, антиоксидантная активность которого сопоставима с активностью витамина Е (токоферолов). Особенностью данного соединения является его малая токсичность – диметилдипиразолилселенид в тысячи раз менее токсичен, чем применяемый повсеместно селенит натрия. Помимо селена «Антиоксилен» содержит соли янтарной кислоты, гепатопротекторное действие которых широко известно.
Средство технологическое вспомогательное «Антиоксилен-1» представляет собой комбинацию антиоксидантов, органического селена и аскорбиновой ксилоты (витамин С).
Средство технологическое вспомогательное «Антиоксилен-2» представляет собой комбинацию антиоксидантов, органического селена и натрия сукцинат.
Исследования, проведенные на базе ГУ ВНИИ ПБ и ВП, доказывают антиокислительное и стабилизирующее действие средств технологических вспомогательных «Антиоксилен», при внесении их в пиво на конечных стадиях производства, а именно:
· количество свободного кислорода в бутылке уменьшается в 2 раза;
· снижается эффективность окисления полифенолов и горьких веществ хмеля в процессе хранения;
· кислотность и рН пива в процессе хранения практически не изменяются;
· стабилизируется коллоидная система пива, замедляется процесс образования мути;
· в течение срока годности пиво сохраняет свежий гармоничный вкус и аромат.
Использование средств технологических вспомогательных «Антиоксилен» на Вашем предприятии позволит:
· предотвратить окислительное изменение вкуса и аромата пива в процессе хранения;
· увеличить срок годности пива;
· избежать форсированной порчи продукта в связи с несоблюдением условий транспортирования и хранения.
Средство технологическое вспомогательное производится в Республике Беларусь, имеет полный пакет регистрационных документов. Применение средств «Антиоксилен» не требует дополнительного оборудования. НП ООО «Биосан» обеспечивает технологическую поддержку своей продукции.
Общая информация: средство технологическое вспомогательное «Антиоксилен» используется в производстве пива для улучшения вкусо-ароматических свойств и качества, сохранения стабильности вкуса и аромата пива в процессе хранения, продления срока годности продукции
Состав: натрий сукцинат, диметилдипиразолилселенид
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Наименование показателя |
Норма в соответствии с ТУ ВУ 101112696.002-2208 |
Внешний вид |
Однородный порошок |
Цвет |
Белый, допускается кремовый оттенок |
Запах |
Без запаха |
Содержание селена, % |
0,32-0,48 |
Упаковка: пакеты из полимерных и комбинированных материалов на 0,5 и 1 кг
Условия хранения: хранить в крытых складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 70 %
Срок хранения: рекомендуется использовать в течение 24 месяцев
Область применения и дозировки: средства технологические вспомогательные рекомендованы к применению ГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивобезалкогольной и винодельческой продукции» в качестве антиокислителя для сохранения вкуса и аромата пива при хранении, рекомендуемая дозировка составляет 1 кг на 15000 л готового пива (что соответствует содержанию селена в 1 л не более 26,7 мкг)
Особенности применения: средства технологические вспомогательные вносятся в продукцию в виде раствора.
Примечание: Средства технологические вспомогательные "Антикосилен" выпускаются двух видов: с применением при производстве пива из расчета 1 кг на 15 000 л или 1 кг на 150 000 л готового пива.
Разрешительная документация
Коммерческое предложение Антиоксилен для вина
Инструкция по применению Антиоксилен- 2 для вина
Интересные факты, статьи, исследования
Проведение испытаний АНТИОКСИЛЕН на пиве